BIO Building - Золотая формула Вашего здоровья!

Природный астаксантин, Омега-3, Омега-6 и здоровье сердечно-сосудистой системы

Научные статьи, связанные с влиянием астаксантина на сердечно-сосудистую систему, стали чаще появляться в последние годы.

По данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистых заболеваний являются основной причиной смерти во всем мире. Что же нужно делать, чтобы наша сердечно-сосудистая система работала долгие годы?

Сначала давайте разберемся. В состав сердечно-сосудистой (кровеносной) системы входят сердце, сосуды и кровь. Кровеносная система служит для доставки крови к каждой клетке организма. Кровь доставляет питательные вещества и кислород к тканям и выводит продукты обмена, переносит клетки, которые борются с инфекцией, участвует в регуляции температуры тела. Пока кровеносная система функционирует нормально и сердце здорово человек чувствует себя хорошо.

Для того чтобы сердце и сосуды функционировали долгие годы нужно как можно больше двигаться, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, высыпаться и радоваться жизни.

В полноценный рацион питания человека должны входить растительные и животные белки, жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), углеводы, пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, биологически активные вещества.

Учеными из Новосибирского Академгородка были разработаны перспективные натуральные комплексы «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод» и «Артемия Голд», изготовленные на основе рачка артемия. В их составе нет консервантов и красителей.

В двух капсулах биологически активных добавок к пище «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод» содержится столько же астаксантина сколько в 179 г «дикой» кеты. Наряду с этим в состав входят эйкозапентаеновая кислота, способствующая омоложению и защите клеток, Омега-6, Омега-7, йод. Использование «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод» позволяет дополнить рацион человека незаменимыми факторами питания, и, таким образом, сделать его сбалансированным по основным биологически активным и пищевым веществам. Следует учитывать, что при транспортировке и хранении рыбы количество питательных веществ снижается.

Научные исследования, проведенные в Европе, США, Японии, Корее, доказали способность природного астаксантина положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему человека. Это выражается в уменьшении окислительного стресса, подавлении  воспалительных процессов, улучшении показателей липидного профиля, усилении циркуляции крови в капиллярах и снижении кровяного давление.

В 2017 году в научно-исследовательском институте терапии и профилактической медицины – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН» (г. Новосибирск) проводилось изучение эффективности и безопасности применения биологически активной добавки к пище «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» в комплексной программе коррекции компонентов метаболического синдрома.

Было доказано, что комплексное лечение людей с метаболическим синдромом с включением в рацион питания биологически активного комплекса «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» привело к снижению уровня депрессии, нормализации пищевого поведение, жирового обмена, снижению до нормальных показателей общего холестерина и холестерина низкой плотности, уменьшению окружности талии на 2 см, снижению уровня верхнего и нижнего артериального давления, нормализации биохимических показателей печени (ферменты АСТ, АЛТ).

Российскую продукцию, изготовленную в Новосибирске, можно приобрести по ссылке: biobuildingshop.ru

  1. Большая энциклопедия знаний/пер. с англ. М.И. Антипина, А.С. Беловой, П.О. Богачевой и др. – М.: АСТ: Астрель, 2011. -С.248-256.
  2. Анатомия человека. М.Р. Сапин, В.Я. Бочаров, Д.Б. Никитюк и др./ Изд.5. – М.: Медицина. – 2001.- Т.2.- С. 275-295.
  3. Отчет о научно-исследовательской работе. Исследование эффективности и безопасности биологически активной добавки «астаксантин+омега-3 +омега-6+йод» в комплексном лечении больных с метаболическим синдромом (Заключительный отчет)/ ФГБНУ НИИ терапии и профилактической медицины — филиал Института цитологии и генетики СО РАН. – Новосибирск, 2017. – 40 с.
  4. Hye Duck Choi, Ji Hae Kim, Min Jung Chang et al., Effects of astaxanthin on oxidative stress in overweight and obese adults. Phytother Res: PTR. 2011;25(12):1813-18.
  5. 5. Hiromi Miyawaki, Jiro Takahashi, Hiroki Tsukahara et al., Effects of astaxanthin on human blood. J Clin Biochem Nutr. 2008;43(2):69-74.
  6. Hiroshi Yoshida H., Hidekatsu Yanai, Kumie Ito et al., Administration of natural astaxanthin increases serum HDL-cholesterol and adiponectin in subjects with mild hyperlipidemia. Atherosclerosis. 2010;209(2):520-23.