ИССЛЕДОВАНИЕ БИОКОМПЛЕКСА «АСТАКСАНТИН+ОМЕГА-3 +ОМЕГА-6+ЙОД» | ООО "БИО Билдинг" - разработка и производство биологически активных добавок к пище
BIO Building - Золотая формула Вашего здоровья!

ИССЛЕДОВАНИЕ БИОКОМПЛЕКСА «АСТАКСАНТИН+ОМЕГА-3 +ОМЕГА-6+ЙОД»

Научно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН» (г.Новосибирск) в 2017 году проводил изучение эффективности и безопасности применения БАД к пище «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» в комплексной программе коррекции компонентов метаболического синдрома. Метаболический синдром характеризуется ожирением, снижением чувствительности к инсулину, повышенным содержанием инсулина в крови, что сопровождается нарушениями в обмене веществ (белков, жиров и углеводов) и повышением артериального давления. Обследование и лечение пациентов проводилось в соответствии со стандартами Хельсинкской декларации Всемирной ассоциации «Этические принципы проведения научных медицинских исследований с участием человека». При приеме БАД к пище «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» в течение 30-ти дней, все пациенты с метаболическим синдромом отмечали хорошую переносимость БАД и субъективное улучшение состояния.

Комплексная БАД к пище «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» (капсулы по 0,5 г и 1,0 г) производится из  экстракта рачка артемии, обитающего в уникальных озерах Западной Сибири. Щадящая технология производства позволяет сохранить максимальное количество и качество натуральных микро- и макроэлементов в первозданном виде.  При рекомендованном приеме двух капсул по 1 г в день человек получает не менее 1 мг астаксантина (1 мг в сутки — адекватный уровень потребления — 3 мг в сутки — верхний допустимый уровень потребления), 560 мг полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (физиологическая потребность для взрослых — 0,8-1,6 г в сутки), 160 мг полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (физиологическая потребность для взрослых — 8-10 г в сутки), 24 мкг йода (норма для взрослых — 150 мкг в сутки). В настоящее время такое сочетание является уникальным, а препарат — единственным зарегистрированным в России.

Установлено, что комплексное лечение с включением в рацион питания   биологически активного комплекса «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод» привело к снижению уровня депрессии, что, вероятно, обусловило  достоверные положительные изменения — нормализацию пищевого поведения, жирового обмена: снижение до нормальных цифр  общего холестерина  и холестерина липопротеидов низкой плотности,  окружности талии (на 2 см), уровня как систолического, так и диастолического артериального давления. Выявлено также достоверное снижение аспартатаминотрансферазы (АСТ) — одного из ферментов белкового обмена в организме ответственного за синтез аминокислот, входящих в состав клеточных мембран и тканей. Пока структура клеток, содержащих фермент (печень, сердце, головной мозг) не нарушена, количество его в плазме минимально, чем активнее разрушение клеток, тем выше уровень АСТ.

В настоящее время считается доказанным, что именно сбалансированное питание, которое может быть достигнуто употреблением разнообразных продуктов,  правильном их сочетании и использовании в пищу БАД, может обеспечить организм необходимыми элементами для его построения и обновления, снабдить необходимым количеством энергии и веществами, участвующими в регуляции физиологических процессов. Для здоровья и продления жизни одно из главных мест может занять уникальная комплексная БАД к пище «Астаксантин+Омега-3+Омега-6+Йод». C ее пoмoщью вoзмoжнo cбaлaнcиpoвaть питaниe, укpeпить здopoвьe, ocущecтвить нормализацию обмена веществ, и как следствие — пpoфилaктику зaбoлeвaний и пpимeнять ее в кaчecтвe дoпoлнения к комплексной терапии метаболического синдрома.