Уникальность рачка артемия | ООО "БИО Билдинг" - разработка и производство биологически активных добавок к пище
BIO Building - Золотая формула Вашего здоровья!

Уникальность рачка артемия

e5ef66-5Все большую популярность в нашей стране и во всем мире получили натуральные продукты для восстановления и поддержания здоровья. Ученые всех стран озабочены поиском уникальных природных компонентов, которые помогут человечеству восполнить недостаток полезных веществ за счет натуральных природных богатств.

Одним из таких уникальных открытий стал жаброногий рачок артемия (Artemia sp.), обитающий в соленых озерах. Это удивительное создание природы стало известно во всем мире не только благодаря своей питательной ценности, но и способу размножения, способности выживания в самых экстремальных условиях.

Впервые о рачке Artemia мир узнал от биолога Карла Линнея, ставшего основателем современной классификации животных. Именно Линней открыл рачок вида Artemia Salina в 1758 году, а местом его обитания было ныне высохшее британское озеро Ливингтон.  Поэтому вид Artemia Salina был объявлен вымершим.

Но ближайшие сородичи этого удивительного организма существуют и в других водоемах Земного шара, поэтому в биологии принято общее название для этого вида ракообразных – рачок Artemia sp. (рачок артемия).

Всего в мире существует семь разновидностей Artemia sp.

Итак, чем же жил рачок Artemia sp. до того, как стал известным обитателем соленых Сибирских озер?

artemija-6История Artemia sp. начинается в кембрийском периоде палеозойской эры. Морские обитатели тех времен сильно отличались от современных. Многие их них вымерли, не выдержав конкуренции и резкой смены климата на планете.

Первые ракообразные появились около 470 миллионов лет назад! Эти организмы имели существенное преимущество по сравнению с другими: умение перемещаться по дну моря и искать себе пищу.

Глобальное похолодание в конце кембрийского периода и последующее через несколько миллионов лет потепление — значительно изменили многообразие морских обитателей и ракообразных существ в том числе. Количество видов, проживающих в морях, уменьшилось в 4 раза.

Одновременно с похолоданием значительно увеличилась соленость морских вод, а в период потепления уровень мирового океана повысился. Глобальное потепление в начале мезозойского периода привело к повторному сокращению морской площади и вымиранию большого количества видов.

Но испытания климатом только укрепили адаптационные возможности рачка Artemia sp. Последние 2 миллиона лет это ракообразное продолжало развиваться и улучшать свои защитные свойства.

Долгий путь Artemia sp. всегда был неразрывно связан с человеком.

Известно, что Artemia sp. в некоторых случаях служили пищей человеку. К примеру, американские индейцы, жившие на берегах Соленого озера в штате Юта (США), охотно ели этих рачков. Арабы, кочевавшие к западу от дельты Нила, вылавливали в соленых озерах Artemia sp. и готовили из них пасту, напоминавшую, по словам известного немецкого географа Августа Петермана (1822–1878), соленую селедку, причем эту пасту они активно использовали вместо мяса.

Однако в современном мире Artemia sp. используется в основном как корм для рыбы или основа для здоровой пищи, причем в промышленном рыбоводстве он относится к числу наиболее популярных видов.

Для выращивания молодых осетров, например, используется корм из Artemia sp. Высокая калорийность и биохимический состав живых рачков Artemia sp. делают корм на их основе наилучшим продуктом для вскармливания молоди осетровых.

С середины 1980-х в результате всемирного распространения коммерческой марикультуры (выращивание морских водорослей, моллюсков, ракообразных и т.д.) ежегодное потребление икры Artemia sp. выросло до нескольких сотен тысяч тонн. Несколько видов водных животных, кандидатов для марикультуры, были введены в практику за последние годы именно благодаря артемии. Например, «взрывное» развитие марикультуры эвригалинных морских рыб в Средиземноморье после 1970-х годах было основано в основном на использовании Artemia sp..

Разработка препаратов для улучшения здоровья человека на основе Artemia sp. началось в 2000-х годах.

За последний десяток лет были досконально изучены свойства Artemia sp., значительно расширены возможности для ее использования в хозяйственной деятельности человека.

Компания «БИО Билдинг» стала одним из первых производителей препаратов для здоровья человека на основе рачка Artemia sp..

«Артемия Голд» — это результат многолетних исследований и запатентованной технологии переработки икры(яиц) Artemia sp, обладающей невероятным запасом уникальных и дефицитных биологически активных компонентов: нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), йода, белков, аминокислот, микроэлементов, жирных кислот, витаминов.

Все эти компоненты отлично восполняют недостаток жизненно полезных веществ в организме человека, восстанавливают его после физических нагрузок и защищают от вредного воздействия внешней среды.

Узнать больше об «Артемии Голд»

Биологически активная добавка к пище «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод» — полностью природный комплекс.

Основой препарата является антиоксидант астаксантин и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая кислота (ДГК), а Омега-6 (линолевая кислота) и йод способстуют усилению и расширению оздоровительных эффектов комплекса.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются хорошей поддержкой сердца, сосудов и мозга. Йод необходим для здоровья щитовидной железы.

Установлено, что комплексное лечение с включением в рацион питания биологически активного комплекса «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод» привело к снижению уровня депрессии, что, вероятно, обусловило достоверные положительные изменения — нормализацию пищевого поведения, жирового обмена: снижение до нормальных цифр общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности, окружности талии (на 2 см), уровня как систолического, так и диастолического артериального давления. Выявлено также достоверное снижение аспартатаминотрансферазы (АСТ) — одного из ферментов белкового обмена в организме ответственного за синтез аминокислот, входящих в состав клеточных мембран и тканей. Пока структура клеток, содержащих фермент (печень, сердце, головной мозг) не нарушена, количество его в плазме минимально, чем активнее разрушение клеток, тем выше уровень АСТ.

Одним из главных отличий препарата является то, что все его компоненты находятся в живой, органической форме.

Узнать больше об «Астаксантин + Омега-3 + Омега-6 + Йод»