BIO Building - Золотая формула Вашего здоровья!
/
Eng

«Артемия Голд»: инновационные сибирские технологии для вашего здоровья

Сибирская компания «БИО Билдинг», научная и  производственная база которой находится в Академгородке, разработала комплексную биологическую добавку к пище. В ее основе — яица  артемии, рачка, обладающего невероятным запасом жизненных сил и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Какие полезные вещества содержатся в органических соединениях, испытанных миллионами лет эволюции, и как они компенсируют недостаток полезных веществ в нашем питании, рассказывает кандидат биологических наук, соучредитель компании «БИО Билдинг» Наталия Добрынина.

 

В наши дни одна из особенностей питания населения развитых стран — потребление промышленно производимых продуктов, которые проходят жесткую технологическую обработку. Результат применения подобных технологий — практически полное уничтожение или существенное снижение содержания витаминов, минеральных элементов, других важных биологически активных веществ. Потребление таких «пустых» продуктов в сочетании с малоподвижным образом жизни приводит к тому, что у человека снижается естественная защита от различных заболеваний, умственная и физическая работоспособность, и т.д.

Правильно выбирая продукты, можно предупредить некоторые так назывемые неизбежные признаки старения. Здоровое питание, наряду с регулярным выполнением физических упражнений и отказом от курения, способно предотвратить 80 % случаев сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Когда дело касается питания, сложно определить, что полезно, а что вредно. Пища необходима нам для удовлетворения основных потребностей, но помимо этого она может помочь нам улучшить качество жизни и прожить дольше.

Ведущие специалисты, как в России, так и за рубежом пришли к выводу, что современному человеку необходимо принимать микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д., которые наш организм недополучает с пищей.  Другими словами, добавлять дефицитные компоненты в свой рацион, тем самым восполняя недостаток полезных веществ в организме. И желательно, чтобы эти компоненты были натуральными.

Директор Научно-исследовательского института питания РАМН, академик Виктор Александрович Тутельян, который впервые использовал термин БАД (биологически активная добавка) в своих научных работах, пишет, что биологически активные добавки к пище делают рацион питания более сбалансированным, оптимизированным, адаптированным к возрасту, состоянию здоровья, профессиональной деятельности и т.д., они позволяют более эффективно удовлетворять потребности человека в необходимых элементах питания, способствуют более эффективной функции органов и систем.

 

Биологически активные добавки к пище могут сделать две вещи: первое – восполнить нехватку веществ, недополученных с пищей и второе – стать средством профилактики от заболеваний человека. Лечить болезни они не могут, но могут снизить риск заболеваний, предотвратить или замедлить болезнь. Это биологичекие добавки к пище – вещества, полученные из сырья животного, минерального или растительного происхождения, или же их аналоги, синтезировнные в биохимических лабораториях.

«Артемия Голд» как раз является полностью натуральной добавкой, содержащей биологически активные вещества, которых не хватает современному человеку: нуклеиновые кислоты РНК и ДНК, йод, аминокислоты, витамины А, D и E, белки (в том числе, коллаген), глюкозамины и каротиноиды. «Артемия Голд» — это природное соединение, и все полезные вещества сконцентрированы в нем в живой органической форме, что обеспечивает высокую их усвояемость. В каждой капсуле «Артемия Голд» содержится порошок из яиц ракообразного Artemia sp., который добывается в сибирских озерах с высокой концентрации соли. Рачки артемии обитают на Земле более 100 миллионов лет, можно сказать – ровесники динозавров. Этот вид сохранился до наших дней, благодаря своей уникальной способности к адаптации: резким перепадам температуры, концентрации соли в воде, засухе, вредному излучению и различного рода загрязнениям. Яйца артемии обладают высокой жизнеспособностью в безвоздушной среде, в вакууме, при перепадах температуры до 300 градусов. Несмотря ни на что, артемия сохраняет самое ценное – саму жизнь и способность к дальнейшему размножению.

Ценность артемии определяется ее биохимическим составом, который характеризуется высоким содержанием белков, незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и других биологически активных веществ.

В составе капсул «Артемия Голд» нет искусственно синтезированных компонентов. Она состоит из желатиновой капсулы (оболочка капсулы) и измельченных яйц рачков артемии, переработанные по запатентованной щадящей технологии, которая максимально сохраняет природное совершенство и экологичность природного продукта.

 

Биологически активная добавка к пище «Артемия Голд» способствует:

  • укреплению иммунитета
  • активизации обмена веществ
  • нейтрализации свободных радикалов
  • регенирации клеток
  • подъему жизненных сил и энергии
  • улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы
  • улучшению состояния волос, ногтей

— торможению климактерических процессов

 

Сибирь – это уникальный край, где сохранилось много мест, не тронутых техническим прогрессом. Компания «БИО Билдинг» ставит своей задачей бережное и органичное использование биологических ресурсов Сибири для здоровья человека, создание и продвижение органических натуральных биологически активных добавок и продуктов питания, рекомендованных всем, кто хочет максимально раскрыть и поддерживать высокий жизненный потенциал долгие годы.